スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
自家製スモーク!!
- 2013/03/15(Fri) -
こんにちは。

konkyです。

今日は食材のご紹介です。

web-smoke1.jpg

こちらは風舎の裏側、

BBQテラスの奥のほうにある

小さな小屋。

常連さんなら一度は見たことあるはず。

何の小屋でしょう?

あけてみよう。

web-smoke2.jpg

モクモク。

煙の中には

web-smoke3.jpg

な~んだ?

web-smoke4.jpg

サーモンとベーコン。

web-smoke5.jpg

神戸ポークのベーコンです。

web-smoke6.jpg

出来てるかな?

web-smoke7.jpg

さぁ、だしてみよう。

web-smoke8.jpg

お~!!

web-smoke9.jpg

ええ感じやないの
(使い方あってる?)

web-smoke10.jpg

このシェフの笑顔からして美味しくできたみたい。

web-smoke11.jpg

サーモンを持ってキッチンへ消えるシェフ。

web-smoke12.jpg

燻製小屋からはまだ煙がでていました。


今月のランチのオードブルで使用しています。

使っているサーモンは

ノルウェー・サーモン・トラウト。

ノルウェーサーモンは他の鮭に比べて

①臭みが少ない。

②脂がのっている。

という特徴があります。

さらにサーモン・トラウトは他のサーモンと比べておいしくて、栄養も豊富です。

例えば、

・ ビタミンDは32.9mg(100g中)と、他のサーモンに比べ4倍以上となっています。

・他のサーモンの脂肪含有量が15%に対して、トラウト・サーモンは20~22%となっています。

その他にも、ビタミンAが10㎎、ビタミンB12が5㎎と、豊富に含まれています。

脂肪含有量が多いということは、それだけ脂が乗っていて美味しいサーモンという証明なのです。

ミートカラーも赤味が濃く美しいのが特徴です。

このように栄養面でも、またビジュアル面でも他のサーモンを圧倒しているノルウェー・サーモン・トラウトに人気があるのもうなずけます。


まとめ

美味しいってことです


by konky




この記事のURL | 食材 | CM(0) | ▲ top
<<常連様結婚記念日。 | メイン | ゆかいなお2人>>
コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。