スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
今日の料理紹介
- 2012/11/28(Wed) -

こんにちは。

konkyです。

今日はこの料理の紹介です。

舌平目のボン・ファン
↑ 舌平目のボン・ファン ラングスティーヌとともに

こちらはローズコースのお魚料理になります。

なんといってもやはりこの手長エビがのっているのが

インパクトがあります。

作り方は

舌ビラメを三枚に下ろし、

エシャロットをソテーし白ワインと魚のだし汁を加えて煮詰めた中で軽く煮込みます。

次に魚を取り出したあとの煮汁に生クリームを加えて煮詰めてソースとし、

魚の上からかけて表面に焼き色を付けた料理です。

古くからあるフランス料理の代表的な料理で、

ボン・ファムとは良妻、良婦の意味です。

結婚記念日に召し上がるといいかもしれないですね


by konky


この記事のURL | 料理 | CM(0) | ▲ top
<<ラブラブご夫婦。 | メイン | ブログ見てる。>>
コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。